Закоулки и тропы!

Рита Некрасова
И опять будто все сначала,
Как в жестоком, дешевом кино…
Раньше хоть по ночам не кричала
И с тоской не смотрела в окно.

Не бралась постоянно за ручку,
Уходя в мир нескладных рифм,
Видно в край ты меня замучил,
Раз я снова взялась за стих.

Это жутко – ходить по кругу,
В бесконечной и серой толпе,
Без возможности высказать другу,
Что мне так надоели здесь все.

Я мечтаю взлететь и забыться,
Не хочу погибать в цепях,
Вы не знаете, что там таиться?
В недоступных лихих краях…

Мне бы знать хоть, куда стремиться,
Быть уверенной, что не зря…
Только я вот, увы, не птица,
Не летать мне в горах и степях.

Мой удел нынче - серой тенью,
Средь безмолвных людей тонуть,
Без надежды развить уменье
Инстинктивно отгадывать путь.

О, дорога! Ну что же ты вьешься?
Как коварная кобра у ног…
Интересно, а ты оборвешься?
Иль скитаться мой вечный рок?

Что ж, раз так, закоулки и тропы!
Отдаюсь в вашу вечную власть!
Путь  хоть ветра волнующий шепот
Мне подскажет счастливую масть!