5 лет- не срок

Поэзия Чёрной Дыры
5 лет- не срок, 5 лет- всего минута
Из жизни той, что протекает зря,
В дырявом полотне грядущих суток
Рождается начало дня.

Рождается лениво, с жуткой болью,
По капле с неба давится рассвет
И словно бы смирившись с ролью,
Готовится держать ответ.

Весь век страданий в сером лике,
Нам помнить о других уж больше не дано,
Глаза блестят слезой- уликой,
Ведь даже небо видит дно земное!

Мы жить иначе не могли,
Скажи, возможно ли другое
Вращенье счастья для земли?
Ах, небу хочется покоя, ах, небо жаждет тишины!

Небесная усталость бесконечна,
Его давно уже гнетёт
Людское гадство и беспечность,
Оно однажды упадёт!

Очередной убитый вечер
Всем людям в мире сон несёт,
Я знаю, цикл бесконечен,
Моя строка его прервёт?

Едва ли. Она юна,
Всего 5 лет
И снова грустными словами
Стреляет рифмы пистолет.

А на часах 4 ночи,
Я снова слышу голоса
И жизнь моя становится короче
Сей стих пишу и понимаю я:

5 лет- не срок, 5 лет- всего минута
Из жизни той, что протекает зря,
В дырявом полотне грядущих суток
Рождается начало дня...