Русский Мир

Владимир Воронцов 69
Экспромт на «Не сдвинешь мир с оси земной...»
(Кирилл Игоревич Ривель)
http://www.stihi.ru/2016/11/25/1735

***
ЦарствА земные... Вот где - дым:
Ведь Римом правят самозванцы.
МИР мал и зыбок, точно Крым,-
Князья в нём - словно оборванцы...

Но по ночам приходят сны,
И в них всё явственней - Россия,
Русь - как Империя Весны:
Ты, только Ты - и есть Мессия!

Отчизна Славы и Добра,
И справедливости основа:
ПоРа прославить, бРАт, по-Ра,-
Русь - это царственное Слово!

Так, скорый СеВерный Рассвет
Живыми кРАсками расцветит
Весь Мир...И вспомним мы - Завет,
И вспомним, чьих богов мы - Дети!



На заставке: Андрей Шишкин. Сурица.