Познавательные загадки 37. Про горох

Татьяна Девонина
Сам он вызрел на лиане,
Очень хрупкой,тоненькой.
Палки усики цепляли-
Встал шеренгой стройненькой.

Весь усыпан сплошняком
Он стручком-молоднячком
И цветками с венчиком
Беленьким бубенчиком.

На эти зеленые лианы
Не прыгают смешные обезьяны.
Из лейки их водичкой поливают-
Стручки зеленые скорее вырастают.

Станет толстеньким стручок-
Созрел внутри зелененький сморчок!
И вовсе это не подвох!
Живет в стручочках сахарный...
(хороГ)