Сентябрь

Юльсана
Отцвели румянами
Клены златоглавые,
Отжелтели с росами
Дубы, березы рослые,
Отзвенели с горечью
Речки быстротечные,
Птичье безголосье
Расплылось в полесьях.
И кружатся в танце
Листья до упаду,
То начало осени-
Праздник листопада!