Строчки в ноябре

Поэты Хабаровска
Марина Савченко

1.
Присмотритесь к ноябрю:
ему нечего терять.
Он совершенен.
К тому же
От роскошных одежд осени
не осталось ничего.
Может на вершине
старого ясеня
трепыхается еще пара листьев?..

2.
Все деревья
    давно обнажены.
Голо, прозрачно,
    без декораций.
Смена белья,
    времени года.
Предверье,
   предзимье.
Предвестие,
   предначертание.

В передней ноября-
жизнь без иллюзий..