Там, на заснеженных равнинах...

Надежда Зотова 2
Там, на заснеженных равнинах,
Под воем ветров и снегов,
Еще гуляет дух в былинах,
Пришедших с тысячи веков –
Седобород, суров, громаден,
Высок, как шпили белых гор,
Глубок, как тьма бездонных впадин,
И бесконечен, как простор.
Наш пращур, сильный и могучий,
И корень всей земли Руси,
Наш щит от нечисти вонючей
И крест на «Господи,  спаси!».