Игрушкина пасть...

Александр Первунинский-Мирный
Много придумано разных  игрушек;
Где улыбаются пасти зверюшек,
Нас превращая в безумно счастливых,
И представляясь в пушистых,игривых.

Тигрики,слоники,птички,букашки,
Всем приготовили кушанье в чашки,
Трогаем каждого,гладим,лелеем,
Словом коварным обидеть не смеем.

Только им всем угодить невозможно,
Нужно вести с ними,ох, осторожно;
Непредсказуемы даже собаки
Могут поранить,сожрать-"вурдалаки"

Мой,юный друг..,уж,пускайся в бега,
Если представили...когти,рога,
Могут и просто тихонько украсть
Очень опасна-..."игрушкина пасть"