За счастьем, за удачей!

Валентина Разубаева
Соберусь я в путь-дорогу.
Заплету Рассвет в венки.
И начну уже с порога
Ветры складывать в платки.
Первый Ветер, мне попутный,
Завяжу я в узелок...!
Первый Ветер - самый трудный,
Только б вырваться не смог!
А когда с Ветрами справлюсь,
Стану Дождики считать:
 -  Раз, два, три, четыре, пять...
Я для них кувшинов разных
Набрала, да вот беда:
Все наполнила их сразу!
Ну, а слёзы? Их - куда?
Слёзы - вешняя вода!
Вмиг растают без следа!
На прощанье слов не трачу.
И ни в чём уже не каюсь.
Я за Счастьем, за Удачей
В Путь-дорогу собираюсь!

1986
"Эхо прожитых лет"