В Третьяковке

Тамила Денисова
солдаты кучей черепов лежат
глазницы их пусты               
лишь вОроны довольны
апофеоз войны
**
такой задумчивый  и грустный
сиреневого неба звук            
утоли мои печали
мокрый луг
**
все дворы живут для детворы
залит светом летним  домик      
славным был тогда московский
дворик
**
пленяет светских дам такая стать
и возбуждает что ни говори               
мельчают мужики перевелись
богатыри
**
даже сОсны бывают грустнЫ
исчезает на небе  солнышко               
все пройдет вода уносит печаль
аленушка
**
вера мамонтова в розовом
вечно девочка так хорош         
антураж листья с персиками
и нож
**
царственный немного грустный взгляд
перчатки из тончайшей кожи
она загадкой неизвестной быть
может
**
вот юноша обнял колена
ни день ни ночь ни мрак ни свет
в костюм он демона всегда
одет
**
лицо бескровно фанатично
давно все высохли персты
сожгла боярыня за веру
мосты
_______________________________
Для справки:
В.В.Верещагин «Апофеоз войны»
Ф.А.Васильев «Мокрый луг»
В.Д.Поленов «Московский дворик»
В..М.Васнецов «Богатыри»
В.М.Васнецов «Аленушка»
В..А.Серов «Девочка с персиками»
И.Н.Крамской "Неизвестная"
М.А.Врубель "Демон (сидящий)"
В.И.Суриков "Боярыня Морозова"