В России большие сугробы...

Владимир Решетников
В России большие сугробы,
И каждый как-будто бы сыт,
Но нету такого уж чтобы
Большого желания жить.

Глаза дотлевают, погасли,
Опущены бременем вниз.
Лишь дети бегущие в ясли
Вселяют чуть-чуть оптимизм.

Дай Бог им сугробов и талой
Журчащей воды по весне,
И лишку, чего не хватало
До срока погасшему мне.

            19.01.2014г.