ДЮША

Владимир Решетников
Земли все поделены,
Позади потоп…
Целыми неделями
Дюша пьёт и пьёт:

Без особых изысков –
Медицинский спирт,
Наплевав на кризисы
И на всякий СПИД…

К ночи окадычится,
Но во сне задет:
Мировой владычицы
Снится президент.

Эдакой забавою
Дюша увлечён –
Бьётся он с Обамою
Муромским мечом.

Неподъёмна палица,
Тетива туга…
Жалко просыпается,
Не добив врага.

Огляделся – в комнате
Пузырьки горой.
Ну, ещё припомните,
Кто я есть – герой.

Истреблю Горыныча,
Только похмелюсь,
За бардак за рыночный,
За Святую Русь!

                22.08.2013г.