Я на мир смотрю - идём на убыль...

Владимир Решетников
Я на мир смотрю – идём на убыль:
Сам ли убавляюсь, или он?..
Если раньше радовал и рубль,
То сегодня в тягость миллион.

Остаётся меньше удовольствий,
Притупилось чувство остроты,
Хоть со света белого уволься,
И вперёд ногами, до плиты…

Но и там, среди толпы стоящей,
Сужен круг друзей, я так и знал –
Только мокрый неуклюжий ящик,
И берёз осенних желтизна.

                18.10.2012г.