Я неделю по Питеру ползал...

Владимир Решетников
Я неделю по Питеру «ползал»
Каблуками до пяток истёртыми,
И глазами, надеюсь на пользу,
Объедался дворцовыми тортами.

Возвращаясь железной дорогою,
Нараспашку, с открытыми окнами,
На берёзы смотрел белоногие,
На родные, от дождика мокрые.

Светлой радостью дух занимало:
Ведь притом, что дворцы не забудутся –
Любовался я Родиной малой,
Как на спящую дочку любуются…

                29.12.2010г.