В кругУ сидели три... 13. 11. 2016

Игорь Станкевич
I.    В кругу сидели три пажА:
      Раб, Роб и РобоКоп...
      Над ними, коршуном кружа,
      Парил Блюститель Толп...
      Играли "в дурня" три пажА -
      По статусу и роль...
      И развивалось не спеша
      То действо... В том и Соль!

II.   Три "эР" для живости игры
      Спор "жгли на интерес"...
      Они - в подножии горы,
      А на горе той - Бес
      Беспечно бездну бесновал,
      Куражась и пыля...,
      Без остановки кайфовал
      Своей забавы для.

III.  И длилось это сотни лет -
      "Картина на века"!
      Кто был с собою "тет-а-тет",
      Тот сам себе слуга...
      Тот разобрался "в чём секрет"
      Того квази-устоя...:
      Свобода есть? Свободы - нет!
      А с нею и настроя...

IV.   Коль сжёг ты жизнь лишь для себя -
      Скажи, какой в том толк?
      Жизнь - это Жизнь, если любя...,
      А в "Чэ-Чэ-Вэ" ты - волк?,
      Печально взвывший на Луну,
      Что съел в лесу всю "хворь"...
      И, вдруг, почувствовал Весну,
      Тоску..., и Грусть..., и Боль...

V.    Что в Жизни Он или Она,
      Презревшие дуальность? -
      Бесперспективность Бытия?...
      И Истин всех банальность?...
      Но так уж были ли плохИ
      Создателя задумки?
      Как вдруг сказали: "Пас!" верхИ,
      И взвыли недоумки...

VI.   И всё "колбасит" это мир
      Чреда нововведений:
      "Факир - на час", "На миг - кумир",
      Земли... Воды... Смятенья...
      И станет вдруг "не по себе"
      От значимости действа,
      Что родилОсь в самОм себе
      В эпоху фарисейства!

VII.  Какую роль избрал се.. ты?
      В чём Соль твоих амбиций?
      Те, кто "мошною лишь крутЫ",
      Свои теряют лица...
      Они "не дружат" с Естеством
      В безличии процесса,
      И ждут: "Когда же грянет гром?"
      И "Кто возглавит Мессу?"

VIII. В чём выход, грустный Арлекин?
      Что стало целью Жизни-Бытия?
      Свобода - если всё же "не один"
      В познании Глубин/Вершин...
      И Севера, и Юга, и Юга-Кали и Юга-Сатия...
      Эх, вы, моя боссота-братия...
      И всё же мы - одна Семья:
      Как короткА запАсных та скамья?...

IX.   В кругУ сидели три ГенералИс...мусА...
      Уже играли в преферанс они...
      И каждый в рукаве держал тузА,
      "На всякий случай", чтобы "НЕ" и чтобы "НИ"...
      А Бес устал от кутежей и бес-порядков,
      Ушёл в запой, оставив всё "как есть"...
      Виновным записали "И"... "И" было кр(о)атким.
      Хитросплетений нам теперь уж не расплесть...

Talk-off-SIgarA