Шотландец Богу угодил

Владимир Крылов 53
Шотландец Богу угодил.
И Бог ответил:"Ты мне мил!
Итак, проси чего захочешь,
Но, помни, это Мой завет.
Ты всё получишь, всё что хочешь,
Но, вдвое больше твой сосед.
Поник шотландец головою,
К соседу не было любви:
- Увы, я милости не стою,
О, Боже, глаз мой забери.