Сыну

Людмила Легчило
Унялась в степи к утру метелица.
Допоздна гулявший город спит.
За далёкой сопкой утро теплится,
И его не надо торопить…

Тишина висит в притихших улицах,
Лишь слегка поскрипывает снег.
Двое по степи идут, сутулятся,
Через тьму на дальний окон свет.

Путь не трудный, нет, скорее радостный.
С каждым шагом только больше сил,
В предвкушении великой благости:
А В СЕМЬ ДВАДЦАТЬ НАРОДИТСЯ СЫН!

Вот шепчу в ночи слова заветные –
За былое жизнь благодарю,
А деньки летят, как птицы светлые,
В стаю собираясь к  ноябрю.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СЫН!