Тому, кто бежал марафоны

Валерий Антонов
Тому, кто бежал марафоны
и вечно в каких-то бегах,
уже нипочём все препоны
и боли в уставших ногах.

Суставы и мышцы в порядке.
Душа так и рвётся в полёт.
Мгновения бега так сладки
для тех, в ком энергия бьёт.

А если, найдя себе пару,
бежать и в жару, и в пургу,
то можно такого дать жару,
при этом, смеясь на бегу.