Возрадуйтесь...

Игорь Бизюк
Возрадуйтесь тому, что мы живём,
Кого-то любим, кем-то и любимы...
И каждый день мир этот познаём,
А не лежим истлевшие в могиле.

Порадуйтесь за всех своих друзей
И за врагов – былых и тех, что ныне –
Без них бы жизнь была куда скучней
И счастья бы сполна не ощутили...

Пусть всех обид вас не печалит боль,
Наветы чьи-то или слух досужий –
Развеет Время дней былых юдоль –
Ведь всё могло бы быть гораздо хуже.

Пускай Надежда с Верою живут
И никогда вас в жизни не покинут...
– Они всегда помогут и спасут,
Когда на вас опасности нахлынут.

Возрадуйтесь... И тысячи других
проявят радость в том, что с вами были,
И, может быть, им счастье подарив,
Вы и себе бы счастье сотворили...