Не спеши

Алексей Рахе
Не спеши торопиться, ты заточён
В круг из соли, из скуки, из мела.
Лабиринт твой обширен, это лишь сон,
В миллионный раз Солнце село.

Ты зеваешь, ты спишь, привычный сюжет;
Потерял все мотивы и планы.
Ни тебя, ни меня, даже мира — нет,
Но частицы летят упрямо.