Учитесь любить

Юрий Гатин
В озере нежном вода голубая.
Начался дождь и прошел стороной.
Тихо плывет лебединая стая,
Плавно качает их ветер с волной.

Я на скамейке сижу ожидая,
Рядом полОжил гвоздики букет.
Нет не пришла,по чему я не знаю.
Может быть лебеди знают ответ.

Лебеди,лебеди милые лебеди,
Крылья раскинув парят в вышине.
С неба высокого может заметили
Ту,что любима и дорога мне.

Если она повстречала другого,
Пусть не тревожится,я все пойму.
И не скажу ей обидного слова,
Просто простюсь и уйду в тишину.

Если любовь наша стала не искренней
Даже на день,может час  или миг.
И под сомнением верности истина,
То не помогут ни шепот,ни крик.

Все ошибаются в жизни наверное.
Нет ведь у чувства высоких границ.
Только лишь лебеди преданы верности.
Люди любить поучитесь у птиц.