Прощай коменданте, прощай Фидель...

Владимир Пономарев 3
Прощай коменданте, прощай Фидель…



Вот и двадцатый закончился век,
Из жизни ушел коменданте.
Великий политик и человек,
Любимый кубинцами Кастро.

Мечтатель, романтик и коммунист,
Мир новый на острове строил.
И жизнь свою битве он посветил,
От рабства, избавив  народы.

Примером он храбрости был для людей,
И бросил Америке вызов.
И в схватке, неравной, ее победил,
Он был убежденным марксистом.

Он остров Свободы к миру привел,
Сил, жизни своей не жалея.
Трибуном был знатным, умел зажигать,
Он речью своей миллионы.

Прощай коменданте, прощай наш Фидель,
Прах твой мы над Кубой развеем.
Но память в сердцах о тебе сохраним,
Ты будешь потомкам примером.