Кто есть я плюс ты?

Анатолий Смоляр
У всех готов учиться я уму.
Безумных в мире, судя по всему,
Гораздо больше умных, а глупцов
Не меньше, чем хвалёных мудрецов.

Читая книгу «Горе от ума»,
Я понял, что остаться без ума   
В жестоком мире дела очень даже
Опасно: пребывая в business-раже,

Я должен быть и мудрости умней,
И хитрости хитрей, и злости злей.
Я должен быть таким, каким не быть
Я должен был, учась у жизни жить.

Но я таков, прошу простить, каков
Верблюд семейства мульих ишаков
Ослиного помёта.* Я есть я,
А ты есть ты. Но кто есть я плюс ты?

                *помёт - единовременный приплод