Что изменилось в нашем мире

Анатолий Спирин
Что изменилось в нашем мире,
С тех рабских, стонущих времен?
Живём колонией поныне,
Меняя краски у знамён.

И гибнут в войнах миллионы,
Кто за Христа, а кто за власть,
А у могил рыданья, стоны,
И алчность вечная, как пасть.   

Она из древних тех времен,
Где только племя зарождалось,
Не зная собственных имён,
Она уже изголодалась.

И кучка бешенных уродов,
Любуясь мёртвыми детьми,
Гнев вызывая у народов,
Вновь усмиряет их плетьми.

Вот так живём мы в этом мире
- где нет морали, нет любви,
И развлекаются как в тире,
Купаясь в жертвенной крови.

Как может весь народ великий,
Сгибаться под стопой тиранов?
И геноцид повсюду дикий,
В стада сбивает как баранов.

Когда закончится безумье!?
Когда настанет просветленье!?
Как тяжко вечное раздумье,
Не разорвать ли мрака звенья.