Прометей

Ариф Туран
Для  Конкурса - Тропы. Метафора
Творческая Мастерская Алкоры
http://www.stihi.ru/2016/11/24/4102


***
Разгневан Зевс, в глазах бушует ураган,
Он не выведал тайну у Прометея,
Судьбу громовержца знал лишь гордый титан,
Мир  замер от страха, хмуро немея.

К зубастой скале бунтарь страшно прикован,
И  небо от ужаса закрыла глаза,
В ущелья  струились алые розы из ран,   
Лицо  Прометея целовала роса.

Мужеством героя был поражён тиран,
Стенание ветра не мог он слышать более,
Пощады просил  для брата могучий  Океан,
Но титан кремень,перед чёрным своеволием.