Хорошая зима

Нина Находка
У леса на опушке расставлены хлопушки,
Растянуты гирлянды, развешаны шары...
...В уютной комнатушке, жила Зима в избушке:
В перинах из лаванды дремала до поры.

У леса на опушке идут приготовленья,
Там самый настоящий царит ажиотаж:
Поют бобры частушки, и в бубны бьют олени,
Сороки предстоящий готовят репортаж.

Такое оживленье у леса на опушке :
На радость всей округе гремит весёлый марш.
Для праздничной пирушки пекут дрозды ватрушки --
Проворные пичуги большой имеют стаж.

...Весна роняла слёзы ещё совсем недавно.
Потом цветами  лето украсило поля.
В избушке из берёзы забиты были ставни --
И вот уже снегами укутана земля.

Для праздничной пирушки готовы все зверушки.
По радио вещали в ночь метеопрогноз.
...С горячим чаем кружки, с грибочками кадушки,
А белки подогнали орехов целый воз.

У ёлки на макушке развешаны игрушки.
На сани расписные весьма повышен спрос.
У леса на опушке звенят зимы коклюшки,
И едет с бубенцами сам Дедушка Мороз.
 
На берегу речушки, в  метельной завирушке,
Веселье до упада и танцев кутерьма...
У леса на опушке жила Зима в избушке(с),
Зима была -- что надо! Хорошая зима!