Полнолуние

Тамара Лисицкая Андреева
Не идеален круглый лик луны -
То ль усмехается она, то ль плачет,
Дела земные ей с небес видны,
Но вряд ли для неё хоть что-то значат.

И светом отражённым, не своим,
Блестит, не зная радости и страха,
Блюдя неукоснительно режим,
Несёт привычную ночную вахту.

Сияет неба звёздное рядно,
Сердца, как льдинки, под луною тают,
Слагают ей стихи и пьют вино,
И от любовных неудач страдают.

Она безмолвно смотрит с высоты,
Порой грустит, а иногда смеётся,
Её смешит никчёмность суеты...
А что ей, одинокой, остаётся?

*******************************

Предназначенье вечное несёт,
О счастье, глядя на неё, мечтают,
И под луной обман-любовь цветёт,
Людей беспечных умножая стаю...