Простуда

Ирина Винская
Столько времени мозг мой простужен,
Столько месяцев кофе и мысли.
Мой рецепт «Единственно нужный»,
Для любой аптеки бессмыслен.

Мой недуг «Любить вопреки»
Своим будням и здравому смыслу.
Не дано мне коснуться руки,
И не стать явью снам и мыслям.

Крепость в кружке не даст мне пропасть.
Моя немощь – бессонные ночи.
Не так просто к Морфею упасть.
Только это, поверь, не от кофе.

Свою хворь соберу по клочкам,
Поздно ночью срифмую в заметки,
Но нести их не стану врачам,
От тебя не помогут таблетки.

Мне б души полноценный рентген,
Мне бы сердца раскрытый анамнез.
Только ты – на всю жизнь аллерген,
Ты – мой самый страшный диагноз.