Слезы трав

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Светлые слезы не скошенных утренних трав,
Воспевают зорю, птицы отмеряют час:
"Православного дня".

Все за здравие пьем, нам бы меры глоток,
Не просохнем не как дороги метят в острог:
"От смиренья - до смерти жить".

Воля, воздух, нам ли не петь,
С верой, с болью, горе терпеть.
Радость, слезы, до под откос понесло.
С небом, в звездах, ох жить весело.

Нам бы радости - веселья в черные дни,
Нам за утреннею спеть небу сладить костры:
"Чтоб пропахла душа".

Воля Божья под час отмеряет шаги,
Кто с рассветом в седло а кто с болью в груди,
От запоя в запой, на кой черт нас несет.

Хулою в праздник сорить да стаканом причитать,
Под иконой хрипеть да молитвами лгать,
Коль есть сила в тебе: "крепись".

Верой правдой служи во славу нашей земли,
С песней в горе радеть, омыв кровью пути,
Сколько веры в наших глазах: "не счесть".