Осень в Питере

Шестаков Антон
Эта осень нагадала
С головой под одеялом,
Солнца стало очень мало,
И листва почти опала,
В одну массу слились краски,
Мы свои достали маски
Улыбаться до весны
Сквозь презумпцию зимы;
Поутру туман скрывает
В себе призрачные стаи
Между снов людей снующих
В свете рыжих фонарей,
Небо рваное всё ближе
С каждым днём в затылок дышит
Хладнокровными ветрами
И присутствием дождей;

Эта осень разбросала
Капли лета по кварталам
И зонты пораскрывала,
Хмуря небо на заре,
Стали мы совсем большие
И почти что позабыли
Как рождался в этом мире
Свет Ярила по весне;
Эта осень обнажала
Наши души и вскрывала
Наши вены, отражала
В лужах храмы и кресты,
Эта осень умирала
Белым снегом и прощала
Всё, что было, всё, что стало,
У излучины реки...