Быть беде

Поэт -Песенник Роман Апрельский
В чистом поле месяц серебрил снега,
Резали полозья сани по всей земле.
Там с восходом солнца ждёт меня пурга,
Кони дохнут раз за разом быть беде.

В узела тугие душу завяжу,
Что бы не было там места для гнилой любви.
Далеко по снегу боль я увезу,
В проруби омою раны распрямлю рубцы.

В ночь шальную душу от пущу,
Пей гуляй моя зараза на потеху мне,
В стужу хороводы с бесами кружу
Как наскучит снова резвых запрягу.

Бью себя кручёными а стужей не спастись,
Рви на мне рубаху воля от тюрьмы - сума.
Лихо за спиною коней припусти,
Рвись по куда есть мочи да держи удила.

Чёрные собаки с крестами в конуре.
С корнем рвут гнилые души собирая дань.
Нарекают веру с Богом на петле,
Где за святость каждый платит, быть беде.

За родную матушку послужу,
Ох загибаемся мы в три ручья.
За Русь святую с вилами пойду,
Да ухватом перекрещу себя.