Возвращение к весне

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Дымом нежным насытит меня,
Осень - листья сжигает ветрам.
Как увидеть сквозь дым облака,
Где поют песни новым кострам.

Где леса достают до небес,
Где дожди очищают сердца.
Где тоска превращается в смех,
где любовь чиста, как слеза.
Где в туманах играют ручьи,
И поёт нежно робко свирель.
По облогам пытаться дойти,
всё равно что с ногами, "в купель".

Дарит золото осень земле,
Ей пропитан я дымом - до слёз,
Как вернуться мне снова к весне,
Испытать сладость запахов грёз.

Где леса достают до небес,
Где дожди очищают сердца.
Где тоска превращается в смех,
где любовь чиста, как слеза.
Где в туманах играют ручьи,
И поёт нежно робко свирель.
По облогам пытаться дойти,
всё равно что с ногами, "в купель".