Так лучше

Рената Юрьева
Нет, наверно, девчонки такой,
Чтоб о принце совсем не мечтала!
Верит, славная: есть тот герой,
Подойдёт к ней однажды средь бала.

Без мечты юной девушки нет:
Алый парус и белое платье!
Знает: создан для них этот свет!
Он закружит в любимых объятьях!

Доживает ли сказка до зим,
Нежным инеем волосы тронув?
Или стал мир желаний чужим,
У подножья рутинного трона?

Грёзы облаком тают в годах,
Проливаясь дождями на внучек.
Остаются мечты!.. Но в стихах…
Может, так оно даже и лучше.