Благовест

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Душа птицей томится,
Костром горячая медь.
Небом досыта напиться,
Но солнце - расставила сеть.
Все грезятся нам  красные горы,
Где каждый шаг - камнепад.
Дороги завели в остроги,
Где вспышки молний - парад.

Что не утро то выстрел,
Птицы палачи.
Как зажгутся зарницы,
Там меня ищи.
Воздух ладаном надышим,
С душ снимем чернь до бела.
Вновь столбом подымим,
В ночь лихие дела.
Эй, чернорубашечники,
Вылезайте из под стола.
Ай- да шабашники,
Пить, гулять до утра.

Благовест, не зрячим дарит веру,
На кой нас черт занесло.
Под иконами рвем зубами вены,
Раз, два, три да глаза замело.
Рвется окрик на ружу,
Крест по швам - режет мою грудь.
А сосунки  с рваным брюхом согревают стужу,
Прославляясь, выпуская красную ртуть.