Над оврагом стелется туман

Жанна Банникова
Над оврагом стелется туман,
Мы гуляем с Лаймой в тишине.
Утонули в сумраке дома,
и в тумане... Страшно стало мне!

Будто тайною покрыт овраг!
Вмиг вообразила я уже,
Что в тумане притаился враг,
Спрятался, как будто в парандже...

Постояли молча на краю,
Ни за что ходить туда нельзя!
Всем нам очутиться бы в Раю.
Я молюсь... Отыщется стезя?

А собака нюхает траву,
Запах говорит о чём-то ей.
Видимо, о том, что наяву
Нет смешней фантазии моей...