О поэтах

Алексей Илюкин
Давным-давно всем в этом мире
Под вечный глас заледеневших лет,
Под тихий звон забвенной лиры
Пора понять, что кто же есть такой поэт.

Поэты - люди вечной боли,
С такой душой, что вечно рвется вдаль!
Поэт как сталь - он сильной воли,
Но с сердцем хрупким будто бы хрусталь!

Поэт горит своей идеей
И каждый день живет в своем стихе!
Он вечный раб своих ведений
И чистый ангел в дьявольском грехе!

Поэтом зваться может каждый -
Писать про женщин, страсть, любовь и спесь,
Доказывать всем с адской жаждой,
Какой великий он философ здесь.

Но если пишешь ты без музы,
Без пламени в глазах вояешь свой куплет,
То ты пустышка и обуза,
Ты кто угодно, только не поэт!

Ты можешь биться головою...
Писать! Писать несчастный свой буклет!
Но если ты нечист душою,
Ты кто угодно, только не поэт!

И даже если ты талантлив,
Но цель - пустое звяканье монет.
Продав талант, остался счастлив...
Ты кто угодно, вот только не поэт!

Мне резать вены только в радость,
Ведь хлынет кровь, которой я пишу!
Отдать стиху всю душу в сладость,
Всю жизнь вложить, все то, чем я дышу!

Поверьте мне! Мечта поэта -
Страдать с пером и вместе с ним любить!
Ходить по краю парапета
И высоко над городом парить!

От боли никуда не деться,
И в прятки с нею незачем играть...
Под звоны рифм и ритмы сердца
Я буду все свои стихи писать!..

Пускай изменится все в мире...
Пускай пройдут хоть сотни тысяч лет...
Но всё под звуки той же лиры
Я с гордостью скажу всем:"Я - Поэт!"