Секрет бессмертия 26. 11. 16

Катерина Терёхина
Сне­жин­ки та­ют в мо­их ла­донях.
Я за­да­юсь лишь воп­ро­сом «кто я»,
Как мне до­бить­ся в зи­ме по­коя,
Ес­ли так нуж­но ид­ти впе­рёд?

Не стра­шен бой и итог из­вестен:
О всех ге­ро­ях сла­га­ют пес­ни,
Ге­рои счас­тли­вы, хоть ты трес­ни,
И, ес­ли в жиз­ни сгус­ти­лась ночь,
Ге­рои толь­ко силь­ней сме­ют­ся,
Но раз­ли­ва­ет­ся чай по блюд­цам
И вид­но: ру­ки у них тря­сут­ся,
Хоть и твер­да та ру­ка в бою.

А до­ля силь­но­го — улы­бать­ся,
Когда во­дою вся жизнь сквозь паль­цы.
Ведь сам ты выб­рал судь­бу ски­таль­ца,
Те­перь иди, ес­ли путь ве­дёт.
Но пом­ни: вре­мя — твоя до­рога,
И пусть, она и совсем недолга,
Тот, кто не ищет пу­ти ино­го,
Тот ни­ког­да уже
не ум­рёт.