Пикничек на финише осени

Евгений Синёв
Вот, зима и "На носу"...
Остаётся лишь неделька
погулять с семьёй в лесу.
Одеваем телогрейку,
загружаемся в "копейку".
- Здравствуй! - "матушка природа"
Прелесть! - свежая погода.
Выключаем телефоны,
патефоны и смартфоны.
По листве бежим размяться
с детворой своею в мяч,
костерком спешим заняться,
жар раздуть, - кто тут силач?
Сальце, хлебушек, лучёк,
помидорка, кабачёк
всё на палочку в костёр.
Кто-то,на язык востёр,
скажет: "Тю, на ваше
           на фондю!"
Да. Знамо лучше на природе,
почти при любой погоде.
Жаль, что рано вечереет,
небо быстренько сереет...
Эх, закончилось веселье,
- до свиданья воскресенье!
Мы с румяными щеками
и счастливыми глазами
загружаемся в "копейку",
мяч кидаем, телогрейку...
Хорошо было в лесу.

- Выходи дружише, - слышишь?
    Высунь нос с бетонной ниши.