Кобель у будки

Валентина Гаврюшина
Глава "Почты России" не собирается
отказываться от премии в 95,4 млн...

Какие сумасшедшие законы,
Подумать только: бонус в миллионы!
Пора кричать: "О, нравы, времена!"
Не сам себе начислил, а страна.

Ему ли отказаться? Что за шутки!
Не троньте кобеля в вонючей будке,
Когда он ест, он голоден и зол,
Порвёт и за изглоданный мосол.

Никто не сможет даже прикоснуться
К собачьей конуре, к его-то блюдцу...
Нет, не отдаст. И я б не отдала,
Когда бы сумасшедшею была.