Плач

Кислый
Один я, в сердце боль и стыд,
Но не о том я слёзы лью навзрыд,
А от того, Господь, что вижу храм,
И понимаю, что я здесь, Ты – там.
Я плачу, что и за мой грех, Христос
Венок Ты принял из терновых лоз,
А я настолько зол, блудлив, упрям,
Что не могу войти в святой Твой храм.

Грехи сдавили, не расправить плеч,
И тянут, тянут душу в ада печь,
Но Ты Христос, с креста глядишь любя,
А мне и душу жаль, и жаль Тебя.
Я плачу, что за каждый новый грех,
Ты снова распят на глазах у всех,
И не спасти Тебя, Спаситель мой,
И не погибнуть на кресте с Тобой.

 Я плачу – ведь ещё жива душа
И жить никак не хочет не греша,
Но ищет тропку в мир заветный Твой,
Господь-страдалец и Спаситель мой.