Жизнь с начала

Ксения Кабалина
Растворяются в стакане
Боль, утраты и надежды,
Ощущал себя в капкане
Жадно жаждал жизни прежней,
А потом желал забыться,
Откреститься от былого,
Этим вечером напиться,
И начать все завтра снова.
Только жизнь совсем не повесть -
Ты ее не перепишешь,
Как бы не давила совесть,
Глас которой часто слышишь.
Жизнь, как в театре постановка:
К каждой роли новый зритель,
В образе без остановки -
Ты на сцене, ты - воитель.
В каждой схватке с этим миром
Хочешь одержать победу,
Только иногда все мимо...
Сам с собой ведешь беседу,
Сам себя не понимаешь,
Злишься на чужую радость
И тихонько угасаешь,
Находя в бутылке сладость.
Нет, нельзя начать с начала:
Сущности ты не изменишь,
Как Душа бы не кричала,
Как бы не пугали тени:
Тени будущности странной,
Где все мрак лишь беспросветный...
Не покой себя обманом,
Не теряй мечты заветной,
Знай: не так уж много надо,
Чтобы просто быть счастливым,
Нужно только добрым взглядом
Обниматься с этим миром.
01.07.2014