Фарс

Ксения Кабалина
это все на безумье похоже:
мы стоим - вокруг тысячи глаз.
не на сцене, не в театре, но все же
нас к земле пригибает сейчас.
дик наш разум и дики страданья,
надоел этот лепетный фарс -
лучше мне оказаться в изгнанье,
чем все ниже сгибаться, кривясь.
я уйду от убожества, злобы,
от банальщины вашей к мечте,
чтоб из куколки - шелка утробы -
стать прекрасной, парить в высоте.
жду чего-то, но надо стремиться,
верю я, а лишь надо идти,
вверх несется моя колесница -
не вставай у нее на пути.
там, где ищут ошибки, причины,
загоняют в систему всех нас;
а потом нам покажут седины
сколько мы потеряли, смеясь.
люди очень боятся изгнанья,
одиночества, судного дня.
но ведь может быть счастье в скитаньях -
верю я, в это в верю лишь я.
путник мой, мой герой идеальный
показал мне, что жизнь - то игра,
и одно в ней лишь только реально -
сам игрок. а вокруг - мишура.
им искусственно созданы связи,
он придумал потребности, страх
и надежду: из грязи да в князи -
и заложил программу в мозгах.
сложно вырваться из паутины,
одному тяжелейше шагать.
когда страх порождает "причины",
начинаешь вновь жить, не играть,
забываешь, что все в твоей власти:
ты лишь винтик, а гайку твою
невозможно с ее безучастьем
отличить от таких же в строю.
мы картинку рисует лихую:
счастье, деньги, работа, семья -
и не видим потребность иную,
нам всем просто плевать на себя.
05.10.2014