О скифах

Инга Ус
Когда давным-давно слагали мифы,
В степях Причерноморья жили скифы.
И были они воины лихие
И поклонялись четырём стихиям.

Их грело солнце, ветры обдували,
Гранитов глыбы силу им давали.
О тайнах лабиринтов они знали,
Выкладывая из камней спирали.

Вот с запада придя из дальних далей,
Их покорить решил царь персов Дарий.
Но выжженные степи оставляя,
Скрывались скифы, словно в небе стая.

Я там была, я степи те видала.
О скифах я из школы мало знала.
Там чувствовала силу я дольмена
И ощутила в теле перемены.

Прошли столетья, пролетели годы.
Лишь мегалиты смотрят в небосводы.
Чтоб жили в памяти истории и мифы,
Хочу ещё раз съездить в гости к скифам.