Мечтательное

Ирина Федосеева
Однажды червячок,
Усевшись на сучок,
Помыслил: «Есть же вечность,
Летящая навстречу.
И пыль межзвездных терний
И вдох последний терпкий,
А я живу во сне.         
На что я трачу век?
То солоно, то нет!
Вполне благополучно,
Приглажено, но -  скучно.
Полетов беззаботных
В заливистых высотах
Хотелось с детства мне».
 
Душа стонала день.
Измучила мигрень
И сладость скисла яблок.
Воскликнув: «Как же так-то!»
Укрылся в кокон толстый –
Сбежать от боли просто -
Заснуть и нет проблем.
Пропала осень – в тень
Ушла, слетев с ветвей.
Зима скулила долго
И билась телом в окна.
Устала и умчалась.
За осенью? Кто знает?
Весна пришла затем.
 
- Смотрите – мотылёк
Над маковым кустом!
Ему и невдомёк,
Что это был не сон.