Кризис 3-го марта

Ксения Кабалина
она была прекрасней всех:
добра, спокойна и премила.
из наших суетных утех
она уроки выносила.
она смотрела и ждала,
и вся была в том созерцаньи,
но вдруг однажды умерла
благая мысль в ее сознаньи.
блуждала, ночи не спала
и перепутала все карты.
ждала, бежала и ждала,
но больше в жизни нет азарта.
зачем вскарабкиваться вверх?
ведь можно здесь, внизу остаться,
забыть про слезы и успех,
лежать и тихо разлагаться.
тьма беспросветная вокруг,
куда бежать, к чему стремиться?
ей разорвать бы этот круг,
забыть несчастий вереницу.
но не судьба. страдать, страдать.
уже повреждено сознанье.
а в небе звездочки (как знать)
подарят радость созерцанья.
03.03.2015