Приди ко мне

Ксения Кабалина
приди ко мне. не нужно лишних слов.
нет ничего: ни боли, ни страданья.
освободившись от чужих оков,
находишь искру света и желанья.

приди ко мне. я верить научу.
сегодня вера правит этим миром.
дыши ровней, не погаси свечу,
ее огонь в глазах твоих - сапфиры.

приди ко мне, и тысячи имен
увидишь и узнаешь в этом свете.
бесспорно, каждый смертный обречен
остаться здесь, на голубой планете.

но не грусти: их мир нам не спасти.
их жизнь в себя вбирает сотни красок...
я слышу твое нежное: "Прости", -
и тишина захватывает разум.

ты не придешь. испуг в твоем лице.
о смысле жизни больше нет сомнений.
но крах никак не избежать в конце.
уже ничьих не хватит сожалений.

приди ко мне. всегда я буду ждать.
я знаю, вера правит этим миром.
увы, повернутое время вспять
для нас не будет жизни эликсиром.
26.04.2015