Россия, я скучаю

Ксения Кабалина
Где-то там, за морями, за лесом,
Есть одно очень чудное место:
Там зимою снега и бураны,
Ну а осенью редки туманы.

Там поля с золотою пшеницей,
Что теперь лишь во сне могут снится;
Там родная, скупая природа -
Не прожить без нее мне и года.

Ах Россия, родная сторонка!
Закружилась событий воронка -
От тебя улетела я в дали,
Только птицей здесь стану едва ли:

Не взлететь выше крыши высокой,
Не нырнуть глубже стенки глубокой,
Не мечтать о прекрасном далёке,
Не вздохнуть полной грудью в полете.

Но я скоро вернусь, обещаю,
И мы в пьяном безудержном мае
Закружимся с тобой в хороводе,
Вспоминая о славной свободе!
10.07.2015