***

Евгения Игумнова
Я хотел подарить тебе облако белых пушистых роз,
Нанизать ожерелье из светлых прозрачных звёзд,
Я стал взрослым. Я вырос и многое перенёс,
Но в душе все тот же ребёнок, который боится слез.

Ты стоишь босая и смотришь так, как нельзя.
Ты танцуешь, приправив смехом свои движения.
Знаешь, ты такая смешная, и эта твоя стезя
Ворожит меня безостановочно, без промедления.

Я стал взрослым, я повторюсь, но есть одно "но"-
Ты мне даришь детство и радостью полнишь дни.
Даже если я камнем быстро иду на дно,
То ты тянешь руку, вторя вослед: плыви.

Я плыву, бесконечно молясь и благодаря,
Бог был щедр несказанно, когда мне тебя вручил.
Ты мне даришь счастье - это твоя стезя,
А я просто рядом, покуда мне хватит сил.

24.05.16