Наш дом и сад

Ирина Байдакова Тюкина
Наш дом и сад. Я помню каждый куст,
И каждый гвоздик на калитке.
Сирени запах навевает грусть,
И воскресают в памяти улыбки…

И помнит дом, и помнит старый сад
Девчонку с синими бантами.
Есть память даже у травы….
Меня здесь помнит каждый камень…

Из года в год, все летние деньки,
Я проводила в этих милых стенах.
И ковш Медведицы, и яркий лик луны,
Дарили свет и сердцу  вдохновенье.

Вслед за мечтою, в дальние края,
Спешила я за призрачной Жар-птицей,
А мудрый дом всё терпеливо ждал,
Когда на Родину смогу я возвратиться.

Но продан дом. Родных уж больше нет…
И гнёзда ласточек рассыпались на землю…
Деревья срублены, и яблоневый цвет
Не упадёт на окна белой акварелью…