Дж

Ксения Кабалина
Гонимый страстью и желаньем,
Но жаждущий в душе покоя,
Он шел, не зная состраданья
И не боясь людского зноя.

Бывал он будто бы тревожен,
Бывал спокоен свыше меры;
Не отстранял руки от ножен,
Не оставлял своей он веры.

И приключилось с ним не мало
В пути его нелегком, длинном:
Он видел сотни лиц усталых,
Кого-то покарал невинно...

Вот только иногда ночами
Дрожали руки, стон срывался -
И брел, толкаемый ветрами,
И знал, что он один остался.

Но иногда искал украдкой
Среди толпы неумолимой
Взгляд улыбающийся, краткий,
Такой же, как его - незримый.
27-29.10.2015